Об Ассоциации

Дорогие коллеги!

Я искренне рад приветствовать Вас на информационном портале Ассоциации противодействия недобросовестной конкуренции!

Главной миссией АПНК является адвокатирование конкуренции и создание традиций добросовестности у национального бизнеса, утверждение высоких этических стандартов работы на экономическом рынке, защита прав потребителя, содействие и помощь членам организации в вопросах обеспечения законности в конкурентных отношениях.

Для Вашего удобства, на нашем портале был создан Информационный центр, который содержит европейские и отечественные разъяснения, статьи, обзоры, доклады, новости, практические советы и нормативную литературу, касающиеся борьбы с недобросовестной конкуренцией в различных секторах бизнеса.

Уверен, что Вы найдете надежного партнера в лице Ассоциации для своего бизнеса, как в пределах Украины, так и на международном уровне.

Президент Ассоциации противодействия недобросовестной конкуренции

Сергей Шкляр

 

Всеукраинская общественная организация «Ассоциация противодействия недобросовестной конкуренции» (АПНК) входит в глобальную сеть «Международная лига конкурентного права»  (LIDC), штаб-квартира которой находится в Лозанне, Швейцария (www.ligue.org), и выступает ее официальным филиалом в Украине.

 

Меморандум о сотрудничестве между АПНК и Международной лигой конкурентного права (LIDC)

AПНК - Украинская национальная группа Международной лиги конкурентного права (LIDC)

 

В сферу интересов Ассоциации входят такие понятия, как недобросовестная конкуренция в сфере интеллектуальной собственности, пиратство и контрафактная продукция, сравнительная реклама, проявления дискредитации на рынке, нарушения прав на коммерческую тайну, нарушение экономической конкуренции, нарушение в концентрации субъектов хозяйствования, демпинговые либо картельные сговоры, согласованные действия на рынке и злоупотребление монопольным положением, создание барьеров для выхода на рынок новых участников и т.д. 

Основной причиной для создания АПНК, а также ее главной миссией является содействие развитию добросовестных конкурентных отношений на национальном и международном уровнях, защита прав потребителя, содействие и помощь членам организации в борьбе с вышеуказанными явлениями.

Наиболее важным для нас является защита членов организации от проявлений недобросовестной конкуренции, объем которой с каждым годом все больше и больше проникает в украинскую экономику и негативно влияет на процессы в бизнесе и имеет негативные последствия для предприятий, работающих на рынке. В свою очередь, для реализации поставленной цели крайне важным для нас является надлежащее сотрудничество с соответствующими государственными органами, в отношениях с которыми мы будем выступать коммуникационным мостом между государством и участниками рыночных отношений. 

Одной из основных целей нашей организации является участие в законодательной деятельности. На базе организации действуют комитеты, рабочие и инициативные группы, которые вырабатывают свои рекоменлации и пожелания относительно усовершенствования законодательной базы. Мы же в свою очередь, принимая участие в работе гражданских советов ряда государственных учреждений, будем работать над принятием соответствующих норм в законодательстве Украины. 

 

Для своих членов организация предоставляет следующие возможности:

 содействие в создании и кодификации правил честной торговли и конкуренции в соответствующих отраслях; 

получение всей необходимой информации касательно развития конкурентного права и борьбы с недобросовестной конкуренцией, предоставление консультаций в этой отрасли;

содействие в получении разъяснений по актуальным вопросам у государственных органов, в тому числе судебных и органов правоприменения; 

обобщение судебной практики; 

разработка научно-практических комментариев к профильному законодательству; 

помощь в организации развития бизнеса в конкурентной среде;

поддержка в отношениях с государственными органами, которые принимают участие в борьбе с недобросовестной конкуренцией, а именно: Службой безопасности Украины, Антимонопольным комитетом Украини, Министерством внутренних дел, Государственным департаментом интеллектуальной собственности;

возможность ознакомиться с иностранной практикой и создание механизмов ее применения;

сотрудничество с международными организациями и возможность налаживания с ними отношений;

изучение проблем конкуренции в международных отношениях и на национальном уровне;

участие в международных мероприятиях на тему конкуренции.

На сайте Ассоциации будет работает библиотека, которая содержит европейские и отечественные разъяснения, статьи, обзоры, доклады, практические советы и нормативную литературу, касающаяся борьбы с недобросовестной конкуренцией. 

Основные принципы деятельности организации --  это прозрачность и демократичность. Поэтому наша работа находится исключительно в рамках соблюдения указанных принципов и норм. 

 

По вопросам членства в Ассоциации, пожалуйста, обращайтесь по тел. +38 (044) 390-5533 или пишите на e-mail: Mail@aruc.org.ua

 


Загрузить брюшюру АПНК (pdf)